Magdalenas ecológicas
Difficulty: Fácil12
unidades50
minutesHoy tenemos otra receta de Patricia de Flor de Sucre, toca magdalenas con la harina que más te guste. Esperamos que las hagas y nos enseñes tus resultados en nuestro instagram.
Ingredientes para magdalenas ecologicas
200 gr. harina de trigo (integral, de avena)
50 gr. harina de almendra (Picar las almendras enteras hasta obtener harina)
120 gr. Aceite de Oliva Virgen Extra
100ml de leche (bebida de avena, almendra, soja)
4 huevos
100 gr. de azúcar, panela, integral o pasta de dátil (Poner a remojo los dátiles en agua caliente durante 10 min. Escurrir y triturar)
Ralladura de un limón
10 gr. de levadura química
1 cucharadita de canela (opcional)
Pasos
- Tamizar los ingredientes secos, harinas, levadura y canela. Reservar.
- Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. Reservar.
- Batir las yemas con el azúcar.
- Agregar la leche, AOVE y la ralladura de limón. Batir e ir incorporando poco a poco los ingredientes secos tamizados.
- Agregar las claras montadas con movimientos envolventes con ayuda de una espátula, hasta obtener una masa homogénea
- Reservar durante mínimo una hora la masa en la nevera o incluso podéis dejarla toda la noche. Así tendremos unas buenas magdalenas.
- Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo
- Preparar las cápsulas para magdalenas en un molde y verter hasta ¾ partes de masa.
- Hornear durante 15/20 min o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia.
- Dejar enfriar nuestras magdalenas ecológicas sobre una rejilla y listas!
