Receta de Magdalenas ecológicas

Magdalenas ecológicas

Difficulty: Fácil
Cantidad

12

unidades
Tiempo

50

minutes

Hoy tenemos otra receta de Patricia de Flor de Sucre, toca magdalenas con la harina que más te guste. Esperamos que las hagas y nos enseñes tus resultados en nuestro instagram.

Ingredientes para magdalenas ecologicas

  • 200 gr. harina de trigo (integral, de avena)

  • 50 gr. harina de almendra (Picar las almendras enteras hasta obtener harina)

  • 120 gr. Aceite de Oliva Virgen Extra

  • 100ml de leche (bebida de avena, almendra, soja)

  • 4 huevos

  • 100 gr. de azúcar, panela, integral o pasta de dátil (Poner a remojo los dátiles en agua caliente durante 10 min. Escurrir y triturar)

  • Ralladura de un limón

  • 10 gr. de levadura química

  • 1 cucharadita de canela (opcional)

Pasos

  • Tamizar los ingredientes secos, harinas, levadura y canela. Reservar.
  • Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. Reservar.
  • Batir las yemas con el azúcar.
  • Agregar la leche, AOVE y la ralladura de limón. Batir e ir incorporando poco a poco los ingredientes secos tamizados.
  • Agregar las claras montadas con movimientos envolventes con ayuda de una espátula, hasta obtener una masa homogénea
  • Reservar durante mínimo una hora la masa en la nevera o incluso podéis dejarla toda la noche. Así tendremos unas buenas magdalenas.
  • Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo
  • Preparar las cápsulas para magdalenas en un molde y verter hasta ¾ partes de masa.
  • Hornear durante 15/20 min o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia.
  • Dejar enfriar nuestras magdalenas ecológicas sobre una rejilla y listas!

Instagram de Flor de Sucre

Facebook de Flor de Sucre

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *