Receta de Pan sin amasado en recipiente

Receta de Pan sin amasado en recipiente

Difficulty: Fácil
Personas

4

servings
Tiempo

2

hours 

Patri nos trae una receta mas, esta vez de un pan muy sencillo de hacer, que aun que te llevará un par de días elaborarlo, lo podrás hacer sin dificultad. Como siempre al final de post tienes sus redes sociales para seguirla 🙂

Ingredientes

  • 275gr de Harina de fuerza

  • 200gr. Harina de trigo

  • 25gr. harina integral

  • 330gr. Agua tibia

  • 10gr. sal

  • 5gr. Levadura fresca ó 1,5gr. de levadura seca

Pasos

  • PRIMER DIA
  • Deshacer en un recipiente la levadura con el agua tibia
  • Agregar el resto de ingredientes y mezclar bien, es una masa pegajosa.
  • Dejamos reposar 5min dentro del recipiente.
  • Vamos estirando la masa sin sacarla del recipiente haciendo pliegues de fuera hacia dentro.Tapamos con film o con tapadera si nuestro recipiente posee una y dejamos toda la noche en la nevera donde subirá bastante de volumen, por lo que necesitará un recipiente amplio.
  • SEGUNDO DIA
  • Al dia siguiente sacar la masa de la nevera y dejar templar ½ hora.
  • Volcar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y hacemos un hatillo y le daremos la vuelta para que los pliegues queden debajo. Tapamos con un trapo y dejamos reposar 1h ó 1h y ½ aproximadamente(Debe doblar el volumen)
  • Precalentamos el horno a 250ºC y metemos dentro un recipiente con tapa apto para horno. (Importante que no tenga ninguna pieza de plástico)
  • Retiramos la tapa del recipiente con mucho cuidado de no quemarnos y ponemos la masa dentro con los pliegues hacia arriba, tapamos y horneamos 15 min a 250ºC
  • Quitamos la tapa con cuidado y horneamos 45 min a 200ºC
  • Sacamos y dejamos enfriar el pan sobre una rejilla y listo!
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